低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 最新动向
国家发改委气候司司长李高出席2017亚太低碳技术高峰论坛

  11月29-30日,由湖南省发展改革委和亚洲开发银行共同主办的2017亚太低碳技术高峰论坛在长沙召开,国家发展改革委气候司司长李高同志出席了论坛开幕式并发表致辞,介绍了近年来我国积极应对气候变化、推进低碳发展的政策行动及取得的成效,提出要深入学习和贯彻落实十九大精神,紧密结合国家经济社会发展的新理念、新思想、新目标、新战略,以更大的决心和力度推动应对气候变化和低碳发展工作,努力更好发挥应对气候变化和低碳发展对经济社会转型升级的引领作用,对生态文明建设的促进作用,对治理环境污染的协同作用。

  李高同志还参加了“深化低碳试点与近零碳排放”边会并发言,总结了多年来国家发展改革委开展低碳省市等一系列试点工作的经验和成效,并对进一步深化低碳试点工作提出了要求。

  会议期间,李高同志还赴远大科技集团进行了调研。


来源:国家发改委网站
时间:2017-12-04