低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 最新动向
11月13日“中国角”系列边会活动情况

  11月13日,联合国波恩气候大会“中国角”举行四场边会活动,主题涉及碳市场、城市行动、气候投融资、工业低碳发展等。

  “中国碳市场企业最佳实践分享”由我委气候司、欧盟气候行动总司、世界银行等主办,介绍了中欧碳市场相关合作情况,邀请相关企业介绍了建筑、电力、交通等相关领域利用市场机制控制温室气体排放情况,并探讨了企业碳资产管理的有关问题。

  “镇江应对气候变化行动”主题边会由镇江市人民政府主办,中国气候变化事务特别代表解振华、联合国气候变化框架公约秘书处执行秘书埃斯皮诺萨到会致辞。边会介绍了镇江在应对气候变化、推进低碳发展方面的主要经验和做法,以及镇江国际低碳大会、镇江生态文明建设管理与服务云平台以及低碳小镇建设情况。

  “中国气候投融资论坛”由我委气候司主办,中国气候变化事务特别代表解振华、亚洲开发银行副行长格罗夫等到会致辞。边会展示了中国在开发气候金融业务和开展气候投融资试点等方面的进展和成果。来自世界银行、国际能源署、中国金融学会、工商银行、花旗银行等的代表和相关专家共同分析了中国气候投融资的政策实践和发展前景,分享了国内外金融机构在气候投融资领域的合作创新模式,并探讨了中国气候政策与绿色金融体系的协同工作机制。

  “中国工业绿色低碳发展”边会由工业信息化部节能司、我委气候司、国家级经开区绿色发展联盟、世界自然基金会等主办,介绍了中国工业绿色低碳发展的基本情况,宣传中国工业应对气候变化的政策和行动,分享了中国工业在应对气候变化方面取得的宝贵经验,并探讨了工业园区绿色发展之路。


来源:国家发改委网站
时间:2017-11-21