低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 最新动向
2017年“低碳中国行”湖北咸宁低碳城镇主题活动成功举行

  9月4日,在国家发展改革委应对气候变化司指导下,国家信息中心、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、中国民促会绿色出行基金主办,湖北省发展改革委和咸宁市人民政府共同承办的2017年“低碳中国行”湖北咸宁低碳城镇主题活动在咸宁会议中心启动。活动由咸宁市副市长吴刚主持,咸宁市政府及相关部门和县市区代表等100余人参加活动。

  国家发展改革委宏观经济研究院国土开发与地区经济研究所原所长肖金成和国家发展改革委宏观经济研究院能源研究所可持续发展研究中心主任康艳兵分别作了《产城融合与低碳城市》、《我国能源转型与绿色低碳发展》的报告。随后“低碳中国行”专家组参观了咸宁市城市规划展览馆、咸宁祥天空气能电力有限公司、湖北航星光电子集成高新科技园、咸宁市枫丹公交有限公司等低碳示范项目,了解咸宁在低碳技术、低碳交通等领域的行动。

  “低碳中国行”于2013年启动,是清洁发展机制基金支持的项目,旨在宣传低碳发展理念,提高地方政府、社会公众对低碳发展的认识,推动应对气候变化行动。


来源:发展改革委网站
时间:2017-09-11