低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 先行先试
宜昌市连续三年履约完成率达到100%

  宜昌市是湖北全省碳排放权交易试点重点监管区域,2016年共有51家企业纳入碳排放交易体系,主要分布在化工、建材、热电等领域。

  笔者7日从省碳排放权交易中心获悉,截止8月1日,宜昌市纳入湖北全省碳排放控管的51家企业全部顺利完成2016年度二氧化碳排放履约任务,连续三年履约完成率达到100%。

  宜昌市是湖北全省碳排放权交易试点重点监管区域,2016年共有51家企业纳入碳排放交易体系,主要分布在化工、建材、热电等领域。履约企业数量全省最多,履约进度位居湖北全省前三位,履约速度全省最快。按照规定,控排企业每年7月底以前,对上年度碳排放进行履约。经过中介机构核查,今年宜昌市51家控排企业全部在规定时间内,按要求完成了2016年碳排放配额的缴还及履约工作。

作者:税成淼
来源:三峡日报
时间:2017-08-09