低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 政策规划
北京:2020年基本实现平原地区无煤化

  记者7月18日从北京市发展改革委了解到,北京市政府近日印发《北京市“十三五”时期能源发展规划》。该规划提出,到2020年,北京市基本实现平原地区无煤化。

  据介绍,根据规划,到2017年,城六区和通州区、大兴区以及房山区的平原地区基本实现无煤化。到2020年,基本完成市域内工业和供暖燃煤锅炉清洁改造,基本实现平原地区无煤化,煤炭消费总量控制在500万吨以内。

  规划还提出,在总量控制方面,到2020年,北京市能源消费总量控制在7600万吨标准煤左右,年均增长2.1%,其中煤炭消费总量控制在500万吨以内。在结构调整方面,到2020年,北京市优质能源消费比重提高到95%以上,其中可再生能源占能源消费比重达到8%以上。

作者:邰思聪 孔祥鑫
来源:新华社
时间:2017-07-19