低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 先行先试
上海2016年度碳交易履约工作完成

  近日,上海市发展改革委发布消息称,截至6月30日,上海市所有纳入碳排放管理的企业中仅剩上海贝尔股份有限公司1家企业未按时履约。依据 《上海市碳排放管理试行办法》的有关规定,对其签发了责令限期履约通知,并委托上海市节能监察中心的执法人员依法进行了现场送达。目前,该企业已完成了履约清缴工作。至此,纳管企业全部完成了履约,上海市2016年度碳交易履约工作顺利完成。

  据了解,自2016年11月重启该市配额交易至2017年6月30日,上海碳市场实现二级市场成交量2787.8万吨,成交额2.84亿元。按照上海市关于配额有偿竞价发放的要求,上海环交所于6月30日上午举行了竞价发放,共成交41855吨,成交价为38.77元,11家企业参与竞拍。

作者:于学华
来源:中电新闻网
时间:2017-07-18