低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 先行先试
海口机场获批“海南省低碳社区试点单位”

  2015年6月15日,由海南省发展和改革委员会主办的“低碳城市、宜居可持续”全国低碳日宣传活动启动仪式在海南省图书馆隆重举行,美兰机场凭借在绿效机场建设中的突出表现,被省发改委授予“海南省低碳社区试点单位”。

  海口美兰国际机场作为海南省大型基础设施和形象窗口单位,在建设初期,就高度重视低碳绿色社区建设工作,从人性化、节约、科技、环保四方面考虑,以高效率地利用资源、低限度地影响环境的方式,以建设一流的园林式航空港为目标,努力构建和谐发展绿色空港,致力打造“绿效机场”。

  目前,海口美兰国际机场已开展了候机楼隔离区内照明灯具LED改造、运用能透点式玻璃外墙及百叶窗技术、中水回收系统建设、桥载设备替代飞机APU建设等多项低碳减排措施,逐步打造具有美兰特色的绿色机场体系。据了解,自美兰机场引进BKS中央空调管理专家系统、照明设备节电器等先进节能产品,每年约可节约用电310万度,节约用水38万吨。未来,美兰机场将持续开展低碳生态实践计划,紧紧围绕“幸福海南、绿色崛起”的发展指向,致力将美兰机场打造成国际旅游岛窗口单位最亮丽的一张名片。


来源:民航资源网
时间:2015-06-18