低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 先行先试
上海完成试点企业2016度碳排放报告

  截至2017年3月31日,上海市碳交易试点企业全部按规定提交2016年度碳排放报告,碳交易试点“扩容”后的首个报告期工作圆满完成。

  据了解,今年3月是该市碳交易试点“扩容”后的第一个报告期,试点企业数量比第一阶段增加了约50%,碳排放报告模板也根据最新的行业特点和分配方案进行了完善。为了做好2016年度碳排放报告工作,上海市发展改革委先后组织了多次针对碳交易试点企业的能力建设培训,就碳排放相关政策法规、核算方法、报告要求等进行了详细的讲解,并组织专门工作团队,对试点企业编制碳排放报告进行技术指导,有力地保障了报告工作的顺利开展。

  接下来,上海市碳交易企业2016年度碳排放核查工作即将展开,该市发展改革委将委托第三方核查机构对试点企业2016年度碳排放量进行核查。


来源:中电新闻网
时间:2017-04-12