低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 最新动向
上海今年节能减排锁定29项重点任务

  4月10日召开的上海市政府常务会议审议通过了《上海市2017年节能减排和应对气候变化重点工作安排》,并表示2017年上海将着力推进供给侧结构性改革,持续加大产业结构调整力度。围绕优化能源结构、提升工业能效、发展绿色交通等11个方面的29项重点任务,进一步推进节能减排降碳。

  会议要求,上海要切实贯彻落实新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,加快落实“十三五”控制目标。要不断优化产业结构和能源结构,实施重点节能减排工程,推进技术创新、应对气候变化工作及循环经济发展,进一步推进制度建设和能力建设。

  据介绍,“十二五”以来,上海市持续推进产业结构调整,近几年每年淘汰落后产能1000项左右。2016年,上海市结合生态环境综合治理、城中村改造、污染源防治等重点工作,进一步加大产业结构调整力度,共调整市级项目1176项。节能减排各项工作全面推进,细颗粒物(PM2.5)浓度等多项指标均超额完成年度目标。

作者:宋薇萍
来源:中国证券网
时间:2017-04-11