低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 最新动向
胡祖才出席“2016镇江绿色低碳城市发展高峰论坛”

  11月28日,江苏省镇江市人民政府主办“2016镇江绿色低碳城市发展高峰论坛”,国家发改委副主任胡祖才出席论坛并作主旨演讲。中央财经领导小组办公室副主任杨伟民、江苏省常务副省长黄莉新等出席论坛。

  胡祖才副主任指出,新型城镇化是我国现代化的必由之路,是最大的内需潜力和发展动能所在,是推进供给侧结构性改革的重要平台。绿色低碳是新型城镇化建设的重要内容,也是永续发展的必要条件和人民对美好生活的共同追求,是世界各国人民的共同选择。把新型城镇化这条“必由之路”与绿色低碳这一“共同选择”有机结合起来,就是要走绿色低碳、生态环保的城镇化道路。

  胡祖才副主任强调,2014年,党中央、国务院印发的国家新型城镇化规划,把生态文明、绿色低碳作为一条必须坚持的基本原则,明确指出要把生态文明理念全面融入城镇化进程。我国正处于城镇化快速发展阶段的中后期,必须牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧抓住人的城镇化这个核心和提高发展质量这个关键,在绿色低碳城市发展上取得新进展和新突破,有效缓解日益紧张的城市发展与资源环境承载力之间的矛盾。


来源:国家发展改革委
时间:2016-12-05