低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 图片新闻
镇江邀名企参与“低交会”,建低碳产业发展舞台

  10月18日,首届镇江国际低碳技术产品交易展示会(以下简称“低交会”)发布会在北京召开。

  此次镇江“低交会”为期两天,将于11月28日在江苏省镇江市拉开帷幕,届时将有包括阿里云、美国通用电气公司、IBM等200余家企业参会布展。



镇江市市长朱晓明

  发布会上,镇江市市长朱晓明表示,举办镇江“低交会”,是镇江努力引领国际低碳发展潮流,为全国低碳建设探路径、做示范的又一次创新实践。

  朱晓明介绍,“十二五”期间,镇江在保持GDP年均11.3%的增速的同时,单位GDP二氧化碳排放量累计下降29.1%,单位GDP能耗累计下降25.7%,低碳发展“镇江”模式受到各方关注。

  朱晓明在发布会上介绍,镇江的目标是到2020年达到碳峰值,比全国提前十年左右。为保障这一目标实现,镇江市市委书记担任低碳建设领导小组第一组长,市长任组长,政府负责具体落实,并对个辖区实施区域碳考核。

  朱晓明说,首届镇江“低交会”以“技术创新、共享低碳”为主题,整个展会由“一会、一展、一路演、一发布”四大板块构成。

  其中“一会”包括1场高峰论坛、2场主题论坛、3场分论坛等6场活动,论坛围绕低碳发展新经济新趋势、城市低碳化发展模式探索等议题,邀请多位中外知名专家发表主旨演讲;“一展”是低碳技术产品展,低碳服务等6个主题板块布展,同时设立镇江展区和国外特展区;“一路演”主要开展技术产品对接和技术资本对接活动;“一发布”则按照政府、机构、企业3个层面,发布低碳发展模式、低碳技术产品创新等成果。

  朱晓明介绍,“镇江举办“低交会”的目的在于:让全球看到中国在促进低碳发展方面的行动,中国的城市在这一方面继续深入地行动;为企业、为科研工作者和创新创业的人才搭建一个在低碳领域展示才华、推动低碳产业发展的舞台;为镇江转型升级、转变经济发展方式提供强有力的支持。”


来源:澎湃新闻网
时间:2016-10-19