低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 最新动向
2020年辽宁省森林覆盖率达到42%

  8月16日,辽宁省政府新闻办在沈阳召开第一产业供给侧结构性改革实施情况新闻发布会。记者在发布会上了解到,辽宁省通过林业供给侧结构性改革,到2020年,将初步建立起结构基本合理、功能渐趋增强的森林生态系统和更具活力、显著富民的林业产业体系。届时,全省森林覆盖率达到42%,森林总蓄积达到3.41亿立方米;全省完成造林面积69万公顷,森林抚育面积47万公顷。

  辽宁省林业厅新闻发言人陈杰在发布会上介绍说,辽宁省供给侧结构性改革遵循四项原则:一是坚持绿色发展,保护与发展并重;二是坚持因地制宜,突出优势;三是坚持创新推动,提升林产品竞争力;四是坚持市场导向,政府推动。

  为确保改革任务顺利完成,辽宁省林业部门积极谋划,多措并举,主要内容包括,继续加大国土绿化和生态修复力度;进一步推进林地经济开发产业发展;大力发展森林旅游、健康养生养老产业;积极推进林产品加工业发展;积极培育和扶持林业新型合作组织发展;调整优化林业资金投资方向和重点;提高林权抵押贷款额度,增加对林业的贷款信贷规模;推进林业多元化担保体系建设;充分利用财政融资担保平台,完善融资担保机制,引导和鼓励社会民间资本投资林业。


来源:中国绿色时报
时间:2016-08-19