低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 最新动向
天津市统计局召开应对气候变化统计工作会议

  日前,天津市统计局召开应对气候变化部门统计工作会议,座谈全市应对气候变化工作,部署应对气候变化部门统计报表制度。市发改委、环保局、气象局、市容委、国土局等十四个部门二十余名负责同志参会。

  会议指出,在各部门的通力合作下,2015年应对气候变化部门统计任务圆满完成。今年,要从三个方面继续做好此项统计工作,一是要严格按照制度规定及时报送数据。应对气候变化统计报表不仅反映全市气候变化情况,还是全市能源平衡表和统计年鉴的重要数据来源,要确保时效性,严格按时上报统计数据;二是要进一步提升数据质量。各部门在数据报送前,要认真开展自查,市统计局也将加大数据审核力度,对上报数据的匹配度反复核查,确保报表数据真实、准确、可靠;三是要充分沟通交流,共同促进应对气候变化部门统计工作取得更大进展。

  市统计局能源处有关同志就报表制度的指标解释、统计口径和上报时间进行了详细的讲解,与会各部门介绍了本单位涉及的应对气候变化相关工作,并就做好今后各项统计工作交换了意见。


来源:天津市统计局
时间:2016-06-02