低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 最新动向
海南“十三五”规划指明健康绿色可持续发展方向

  中共海南省第六届委员会第九次全体会议近日在海口召开,会议听取和讨论了海南省委书记罗保铭代表省委常委会所作的工作报告,审议通过了《中共海南省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》。

  全会强调,“十三五”时期,既是全面建成小康社会的决胜阶段,也是海南建设国际旅游岛的攻坚时期。制定和实施好一个符合中央精神、切合海南实际、凝聚各方共识,既有前瞻性、战略性,又务实管用科学的规划建议,阐明省委战略意图,明确发展的指导思想、基本原则、总体目标、发展战略、重大举措,对于海南在更高起点上实现更高标准、更高质量的可持续发展,至关重要。

  会议指出,海南省委省政府高度重视“十三五”规划建议的起草工作,5个多月来通过扎实的前期调研、广泛征求意见和建议,最后形成了目前提交审议的文件稿。在起草过程中,坚持目标导向与问题导向相结合、立足当前与着眼长远相结合、全面规划与突出重点相结合、注重速度与注重质量和效益相结合、发挥优势与补长短板相结合、推动经济发展与促进社会管理和治理相结合,力求为海南今后五年经济社会健康、绿色、可持续发展指明方向、提供遵循。

作者:李拉 陈祖洪
来源:中国环境报
时间:2015-12-09