低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 先行先试
天津市统计局首次布置应对气候变化统计工作

  5月12日,市统计局召开应对气候变化部门统计工作会议,首次布置应对气候变化的报表工作。

  天津市是制定《应对气候变化部门报表制度》较早的省市,制度已于去年年底上报国家统计局并获批准。今年是第一年正式上报数据,为确保数据顺利上报,会议提出三点要求:一是严把数据质量关。制度中的数据大多是部门统计数据,而且缺乏历史数据进行比对,造成审核难度很大,因此各部门在数据上报前一定要严格审核数据,确保气候数据真实可靠;二是及时上报数据。目前,能源统计改革工作正在进行中,而制度中的部分数据有助于进一步提高能源统计数据的衔接性和完整性,因此希望各部门尽早上报相关指标数据;三是多提宝贵意见。应对气候变化报表制度刚刚建立,还有很多地方有待进一步完善,希望各部门群策群力,共同推动应对气候变化工作取得更大进展。


来源:天津市统计局
时间:2015-05-18