低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 先行先试
陕西省统计局与省发改委座谈应对气候变化统计工作

  4月2日,省统计局能源处与省发改委气候处就应对气候变化统计工作进行了座谈交流。

  省发改委气候处主要负责人介绍了发改委气候处开展的主要工作和职能,详细介绍了今后几项重点工作,包括完成“十二五”节能减排重点任务、制定“十三五”规划碳排放目标任务、建立碳排放权交易体系和继续深化我省低碳试点工作等方面内容,同时希望我局进一步完善应对气候变化统计制度,提供相关资料,共同做好应对气候变化统计工作。

  省统计局介绍了目前能源统计工作的基本情况,提出了今后应对气候变化统计工作的规划与设想,并希望与省发改委共同合作,将我省应对气候变化统计工作做好。省局应对气候变化统计工作尚处于起步与探索阶段,通过与发改委座谈,收获了宝贵意见,得到了重要启发,对今后加强应对气候变化统计工作具有重要指导意义。


来源:陕西省统计局
时间:2015-04-07