低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 最新动向
辽宁省泥炭沼泽碳库外业调查工作启动

  泥炭沼泽是一种独特类型的湿地,土壤富含有机碳,其碳储量占全球陆地碳储量的20%。泥炭沼泽的生成、发展以及泥炭的积累是各种自然因素综合作用的结果。根据国家林业局湿地保护管理中心《关于开展2014年全国重点省份泥炭沼泽碳库调查的函》要求,按照省林业厅统一部署,辽宁省在2014年开展泥炭沼泽碳库调查工作。8月5日,辽宁省泥炭沼泽碳库外业调查工作正式启动。

  本次调查内容包括:泥炭沼泽的面积、植被碳库、土壤碳库、自然环境状况、保护管理和受威胁状况等。本次调查不仅可查清全省泥炭沼泽碳库的现状,建立全省泥炭沼泽碳库数据库和管理信息平台,而且为辽宁省泥炭沼泽保护管理和合理利用提供决策依据,也为我国履行国际公约提供翔实准确的基础资料。

  辽宁省泥炭沼泽碳库外业调查工作预计9月初结束。


来源:辽宁省林业厅
时间:2014-08-08