低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 发展报告
关于云南省2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划草案的报告
——2011年1月21日在云南省第十一届人民代表大会第四次会议上

    云南省发展和改革委员会

    一、2010年国民经济和社会发展计划执行情况

    2010年是新世纪以来我省发展环境极为复杂、各类自然灾害和重大挑战极为严峻的一年,是我省继续应对历史罕见金融危机、夺取百年不遇特大干旱胜利,取得经济社会发展重大成就的一年。在省委、省政府的坚强领导下,在省人大及其常委会的监督指导下,全省认真贯彻落实中央扩大内需一揽子计划,全力以赴抗大旱,抢抓机遇保增长,坚定不移转方式,千方百计保民生,积极有效化解重大自然灾害以及金融危机的后续影响,全省经济继续朝着宏观调控预期方向发展,回升向好态势进一步巩固。

    除居民消费价格指数外,主要经济指标可圆满完成省十一届人大三次会议确定的预期目标。其中,全省生产总值增长12.3%;全社会固定资产投资增长22.1%;社会消费品零售总额增长21.9%;城镇居民人均可支配收入增长8.1%;农民人均纯收入增长13.2%;城镇登记失业率控制在4.21%;人口自然增长率控制在6.3‰;单位生产总值能耗下降3.6%,完成计划目标;外贸进出口总额增长66.7%;居民消费价格指数上涨3.7%。

    (一)经济保持平稳较快发展。全省生产总值7220.14亿元,增长12.3%;全部工业增加值2606.04亿元,增长14.7%。经济增长的质量和效益稳步提升。地方财政一般预算收入完成871.19亿元,增长24.8%;城镇居民人均可支配收入和农村人均纯收入分别比上年增加1641元和583元。

    (二)扩大内需成效进一步显现。全社会固定资产投资完成5528.71亿元,增长22.1%。2010年共争取到中央预算内投资176亿元;发行地方政府债券75亿元;发行企业债券135.5亿元。社会消费品零售总额实现2500.25亿元,增长21.9%,消费与投资增幅趋于同步。

    (三)产业结构调整和节能减排取得新成效。三次产业结构由2009年的17.7:41.6:40.7调整为15.3:44.7:40。新型工业化扎实推进。生物产业、物流业、光电子等新兴产业培育取得突破。自主创新能力增强。节能减排积极推进,顺利完成“十一五”节能减排目标和全年淘汰落后产能任务。

    (四)农业在大灾之年实现平稳发展。农业实现增加值1105.81亿元,增长4%;粮食产量1650万吨,增长1%。

    (五)社会全面进步、民生进一步改善。争取到中央扩大内需资金27.06亿元用于社会事业建设,增长18.3%。城镇新增就业24万人,新增农村劳动力转移就业165万人次。养老、医疗等社会保障覆盖面进一步扩大,新型农村合作医疗基本实现全部覆盖。

    (六)改革开放取得新进展。我省被列为全国五省八市低碳经济试点之一,大理市被列为全国33个旅游改革试点市之一,人民币跨境贸易结算试点正式启动。

    (七)生态建设和环境保护成效显著。启动实施了2010年国际生物多样性云南行动腾冲纲领。积极推进滇池等九大高原湖泊和三峡库区及其上游水污染综合防治。完成造林合格面积740万亩,治理水土流失面积32.3万顷。

    (八)“桥头堡”战略取得重大突破。加强向国家发展改革委汇报,将云南“桥头堡”建设上升为国家战略,主动做好各项衔接工作,配合中央各部委完成了多次重大专题调研。

    二、2011年国民经济和社会发展预期目标和主要任务

    国民经济和社会发展主要调控预期目标建议为:云南省生产总值增长10%以上;全社会固定资产投资增长20%以上;地方财政一般预算收入增长15%;居民消费价格总水平涨幅控制在4%左右,努力保持价格总水平基本稳定;社会消费品零售总额增长18%以上;外贸进出口总额增长15%;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入均增长10%以上;城镇登记失业率控制在4.6%以内;人口自然增长率控制在6.42‰以内;单位生产总值能耗下降3%。

    为实现上述目标,重点抓好十个方面的工作:

    (一)加强宏观调控和运行调节,保持经济平稳较快发展。

    着力发挥投资拉动作用。一是扩大有效投资。全社会固定资产投资在2010年的基础上新增1100亿元。二是进一步调整优化投资结构,着力提高投资效益。积极探索投资与扩大内需的有机结合点;逐步提高产业投资占全社会固定资产投资的比重,争取“十二五”期间产业投资在全社会固定资产投资的比重高于50%。三是加强项目前期工作。紧紧抓住“十二五”规划、西部大开发以及“桥头堡”战略实施等重大机遇,积极争取更多重大项目纳入国家盘子,争取得到中央更多政策和资金方面的支持。四是增加资金投入。加强衔接汇报,积极主动争取中央投资;增加省预算内投资,加大各级财政支出力度;在国家稳健的货币政策下,充分发挥地方融资平台功能,保持合理的信贷规模;加大项目直接融资;吸引社会民间投资和外来投资;争取外商投资。

    积极扩大消费需求。一是坚持贯彻落实好刺激消费的各项政策。二是完善城乡消费体系建设。三是增加居民消费能力。通过逐步提高扶贫标准和最低工资标准,建立职工工资正常增长机制和支付保障机制;切实调整国民收入分配格局,健全住房、医疗、养老等社保体系。四是营造良好的消费环境。五是积极发展新型消费业态,促进新兴服务消费,拓展新的消费空间。

    搞好经济运行调节。强化电力运行调控,保障电力生产供应稳定运行。加强协调监管,缓解成品油供应紧张。完善铁路运输联席会议制度,保证重点物资运输和重点用户需求。排查安全生产隐患,抓好安全生产工作。

    (二)强化价格调控监管,稳定价格总水平。

    一是切实采取有效措施,确保重要商品市场供应。保障重要商品供应和物价稳定;加强价格监测预警;落实“米袋子”、“菜篮子”扶持政策。二是增强调控针对性,改善价格环境。三是完善储备制度,组织好重要商品的调运工作。四是强化监管,整顿和规范市场价格秩序。五是加强舆论引导,稳定社会预期。

    (三)加快发展现代农业,推进社会主义新农村建设。

    一是大力发展特色现代农业,建设一批良种繁育基地、标准化生产示范基地。认真落实百亿斤粮食增产计划。加快发展以烟草等特色农产品为重点的种植业,以猪、牛、羊为重点的畜牧养殖业,木本油料等特色经济林。继续加大龙头企业培育,加快推进农业产业化发展。二是加大农业和农村基础设施建设力度。切实加强重点水源工程和“五小水利”建设。三是努力促进农民增收。加大农村劳动力转移力度,切实增加农民工资性收入;认真落实惠农政策,积极争取中央和地方各级财政对农业和农村加大支持力度。

    (四)狠抓产业结构优化升级,努力提高产业核心竞争力。

    一是以规划为指导,积极推进我省产业结构优化升级。颁布实施《云南省产业结构调整和优化升级“十二五”规划》、《云南省轻工业“十二五”规划》、《云南省清洁载能发展规划》,《云南省战略性新兴产业发展“十二五”规划》等规划,并认真抓好规划的落实工作。

    二是大力培育新的经济增长点。(1)大力推进自主创新和战略性新兴产业培育发展。继续新建一批国家级、国家地方联合和省级工程研究(技术)中心、工程实验室、重点实验室、企业技术中心和公共技术服务平台等创新平台,继续实施八大科技工程,推进创新型云南建设。积极培育战略性新兴产业。(2)以“桥头堡”建设为契机,积极争取国家差别化产业政策,高起点适度发展新型清洁载能产业。加快发展进出口加工型产业。(3)积极发展消费品工业。

    三是改造和提升传统产业。(1)坚定不移地做优做强烟草产业。加大现代烟草农业建设,继续推进卷烟产品结构调整,提高精品卷烟比重,加快产业装备升级步伐,积极发展烟草配套产业。(2)提升冶金行业竞争力。加大地质勘探力度,加快大中型矿山建设,提高资源综合利用水平,稳妥发展冶炼能力,大力发展精深加工,打造产业链群,提高产品附加值。(3)做优做强化工产业。适度发展专用肥等差异化化肥产品。着重发展黄磷和湿法磷酸精细深加工产品。淘汰落后产能,提高焦炭技术装备和资源综合利用水平。(4)高水平发展装备制造业。开发具有自主知识产权的高端产品,促进产品结构调整。

    四是促进服务业发展。大力发展现代物流、金融保险、信息咨询和科技服务等生产性服务业,促进服务业与工农业生产互动发展,提高产业附加值和知识、技术、人力资本含量。加大旅游改革发展力度,大力发展休闲度假旅游,强化旅游促销和国际合作。

    (五)积极稳妥推进城镇化,统筹城乡区域协调发展。

    一是促进城乡协调发展。促进城镇化和新农村建设良性互动;着力推进现代农业小镇、工业小镇、商贸小镇、边境口岸小镇、生态园林小镇、旅游文化小镇等特色小镇建设。二是完善城市基础设施。推进城市基础设施建设、维护和运行管理改革,提高城镇基础设施综合承载能力。三是研究推进户籍改革。促进符合条件的农业转移人口在城镇落户并享有与当地城镇居民同等的权益。四是推进主体功能区建设。

    (六)加快“两型”社会建设,提高生态文明水平。

    一是以滇池及三峡库区及其上游水污染综合防治为重点,全力抓好流域综合治理工作。二是合理配置土地、矿产等资源。加强土地、矿产等资源的管理,切实保护好耕地。三是狠抓节能减排各项工作。强化节能目标责任制;大力推进节能减排技术进步;深入推进重点领域节能工作;加快城镇污水、垃圾处理设施建设。四是加大力度推动我省循环经济试点工作。

    (七)积极推动社会事业发展,着力保障和改善民生。

    一是优先发展教育事业,促进教育公平。进一步加快对农村中小学校舍危房的改造,继续推进学前幼儿教育、城乡免费义务教育和农村义务教育经费保障机制改革,加大对困难学生的生活补助,加快推进特殊学校建设工程,加快推进中等职业教育发展行动计划的实施。

    二是推动医疗卫生事业发展,保障城乡居民健康。加强城乡医疗服务体系建设,继续实施基层卫生服务体系项目,推进省级医疗机构建设,加快基层卫生技术人员培训进程;进一步巩固提高新型农村合作医疗参合率和筹资水平。

    三是进一步完善公共文化体系,促进民族文化强省建设。加快省博物馆新馆等重大标志性文化设施建设,加强文化遗产和重点文物的保护、管理和利用;实施重大文化惠民工程,优先安排涉及群众切身利益的文化建设项目;鼓励社会力量发展文化产业。

    四是千方百计稳定和扩大就业,不断完善社会保障体系。以高校毕业生、农村转移劳动力和就业困难人员为重点,充分发挥政府投资、重大项目建设和产业规划对就业的带动作用,努力增加就业岗位,力争实现全省城镇新增就业24万人;不断扩大社会保障覆盖范围,加强就业和社会保障服务设施建设;积极推进收入分配制度改革,努力构建和谐劳动关系。

    五是加大保障性住房建设的投入力度。安排50万套保障性住房建设,加大廉租住房和公共租赁住房建设力度,确保完成中央下达我省的建设任务。

    六是加大扶贫力度,促进贫困地区脱贫致富。加大25个边境县(市)投入力度;实施易地搬迁、安居温饱、基础设施、素质提高、增收致富“五项工程”建设。落实好党中央、国务院和省委、省政府的部署,加快藏区发展。

    (八)深化体制机制改革,加快构建科学发展的体制保障。

    优化所有制结构。加快推进国有企业产权制度改革。深化财税、金融和投资体制改革。继续推进农村改革。深化行政管理体制改革。推进社会事业管理体制改革。加快医药卫生体制改革,继续扩大基本医疗卫生保障和服务的覆盖面,扎实推进基本公共卫生服务均等化。积极稳妥地推进资源性产品价格和环保收费改革。继续推进昆明、红河综合改革试点及旅游产业发展改革等各专项改革试点工作。

    (九)抓住桥头堡建设重大机遇,全面提升对内对外开放水平。

    实施互利共赢开放战略,加快对外贸易发展方式转变,扩大开放领域,拓展开放空间,提高开放质量。

    一是推进“桥头堡”战略、“大通道”建设。二是优化外贸商品结构。三是进一步改善对外贸易环境。四是积极实施“走出去”战略。建设好瑞丽重点开发开放试验区。五是加强泛珠三角区域合作。六是启动一批资源在外、市场在外、能源在外的外向型产业项目,发展清洁载能产业和面向东南亚、南亚的加工型产业。

    (十)抓好“十二五”等规划实施,开创云南发展新局面。

    启动全省“十二五”总体规划和“十二五”重点专项规划实施工作。

    积极配合国家发改委编制并尽快出台桥头堡建设规划,全面启动桥头堡建设的各项工作。启动新一轮西部大开发实施工作。


来源:云南日报
时间:2011-02-05