低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 先行先试
我省开辟生物质能源利用新途径
    由省林产工业总公司、省森林经营研究所合作完成的 “高致密固化生物质燃料制造技术及工业应用”项目成果鉴定会于日前在沈阳市举行。此次鉴定会由省科技厅主持,省林业厅组织召开,并邀请了沈阳农业大学、省林业科学研究院等8名国内知名专家参加了鉴定会。

  省林产工业总公司和省森林经营研究所等相关研究人员分别向与会专家介绍了该项目的研究过程,并就相关工作和技术问题回答了专家们的提问。

  经与会专家反复讨论,大家一致认为该项目为生物质能源的有效利用开辟了一条新的途径,所开发的GSR800型固化生物质燃料生产设备,其标准化程度高,设计生产简单,生产效率高;生产的高致密固化生物质燃料产品使用性能优良,完全符合欧盟及我国的固化生物质燃料产品标准 (如 GB/T 21923-2008、DB13/T1175-2010等),其部分使用性能与煤炭等传统化石燃料相比也较优良,尤其是环保指标,符合国内外的各项要求;最终专家组一致认定该项技术达到国内领先水平。


来源:辽宁日报
时间:2013-11-18