低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 先行先试
天津低碳园林捧国际大奖
    天津市园林规划设计院设计建设的低碳创意花园昨日荣获2013年美国芝加哥最佳设计奖。这是继2011年北京奥林匹克森林公园第一次获此奖项后,中国再次摘得桂冠。

  2012年,市园林规划设计院在天津逸仙科学工业园设计建设了中国首个低碳创意花园,这个集科研、展示、实践于一体,具有可研究、可循环、可示范特点的综合性创新实践基地,在大绿与生态上做文章,重点研究绿色低碳园林,为全面推进低碳园林景观设计建设树立了引领行业发展的标杆。中国工程院院士、北京林业大学教授、博士生导师孟兆祯等国内专家给予了“走在行业前列”、“起到了示范引领作用”的高度评价。

  美国芝加哥最佳设计奖奖项是世界上最古老、最重要的专业奖项之一,目前由欧洲建筑艺术设计和城市规划研究中心与芝加哥建筑与设计博物馆共同组织,主旨是“从现在起为了让世界变得更美好而设计”。

  链 接

  低碳创意花园占地60亩,整体布局来自于“七色花”传说。七个主题创意花园分别以“万花筒”“流转印象”“换景空间”“一日禅”“七彩叶语”“种子足迹”“竹影流觞”为主题。园林小品许多是用废弃的木料制作而成,地面铺设的石子多由碎石拼成,流动的水系都是循环使用。



来源:天津市发改委
时间:2013-05-23