低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 先行先试
重庆市启动国家低碳工业试点园区创建工作
    根据工信部和国家发改委下发的《国家低碳工业园区试点工作方案》要求,重庆市经信委和市发改委近日印发《关于组织申报国家低碳工业园区工作的通知》,正式启动重庆市国家低碳工业试点园区创建工作。
    重庆市明确要求,低碳工业试点园区申报单位应满足三项条件:一是申报单位必须是列入《中国开发区审核公告目录》中的国家新型工业化示范基地、以工业为主的经济技术开发区和高新技术开发区等;二是有较好的工作基础,园区在节能减排、资源综合利用、清洁生产等方面取得了较好的成绩,有较强的低碳技术创新能力,园区在传统产业转型升级或低碳新兴产业发展上有一定的基础;三是对园区低碳发展有明确的目标和工作思路,落实实施方案有保障。
    重庆市经信委和市发改委将联合组织专家对园区申报材料进行论证,评审推荐上报工信部和国家发改委批复。

来源:重庆市人民政府
时间:2013-11-15